7日目 モンタナからサンフランシスコへ
3:40 今日も早起きしました。
5:00
ホテルをチェックアウトしてガソリン満タンにして、ビリングスの空港へ。レンタカーを返却。この6日間お世話になったNissan Sentra です。空港に着いたときは、まだ夜明け前。
7:00 アラスカン航空の2549便にてシアトルへ
7:45 シアトル空港着、サンフランシスコ行きの便へ乗り継ぎです。
8:07
シアトルで何軒かチェーン展開しているシーフードレストランの Anthony's / アンソニーズ の空港店で朝食。フィッシュタコです。
★★★
12:20 アラスカ航空310便は出発が1時間50分遅れ・・・サンフランシスコへ
3時間くらいの乗り継ぎ時間が5時間くらいになっちゃいました。
サンフランシスコ空港上空に濃い霧が出ていたせいです。
おかげで、空港の外に出てタバコ吸えました。
14:40 サンフランシスコ空港着
16:30 レンタカーを借りて、ナパバレーへ (レンタカー乗るまでだいぶ待ちました)
18:05
フェアフィールドイン・ナパにチェックイン
ここのホテルもビリングスと同様にキッチン、電子レンジ付きです。
19:15
夕食 @ Bouchon / ブション
6534 Washington St., Yountville, Ca 94599
サンフランシスコ・ベイエリアで最も予約がとりにくいと言われる高級フレンチレストランのカジュアル版レストランです。サラダ、ローストチキン、オープンサンドイッチなどをいただきました。ホテルから車で20分くらいのYountvilleの街中にあります。
★★★★
ちなみにミシュランのサンフランシスコ 2008年版によりますと一つ星だそうです。なんとなくミシュランの星があると高そうで、かっこつけた店のイメージですが、カジュアルなビストロです。
オープンサンドイッチの添え物のフレンチフライはとても繊細な味でした!アメリカの食事でポテトの完食は胸焼けするので不可能ですが、ここは大丈夫。
21:15 ホテルに戻って、就寝しました。早寝早起きが続きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム