稲荷 @ 経堂
ここ数年、3カ月おきくらいのペースで寄っている自家製麺のラーメン屋さん「稲荷」へ。
麺は太く、つるつる、甘みがあり、スープは魚介や鶏など様々なだしがきいていておいしいです。
スープ割りも最高!
ただ少し残念なのは・・・
つけめん一杯 ¥1000 です。
たしかに、材料費高騰しているのでしょう。
たぶん3年くらい前は¥800でした。この春は¥900でした。
そして¥1000になってました。
このお店にくる人のほとんどは、行列覚悟できています。
また麺を茹でる時間が長いため、回転も悪く、着席して注文してから、配膳されるまで10分はかかります。
ふらっと行って、「あ~おいしかった」というお店ではありません。
少しくらい安くできないかな。
稲荷
世田谷区経堂3-38-7
Tel: 不明
★★★☆
建物の取り壊しにより、12月下旬に経堂のお店は閉店するそうです。
祖師谷大蔵にて1月下旬に移転オープンするそうです。
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